您好,欢迎访威特教育集团!
栏目导航

[威特分享]新学期,如何做好幼儿园秋季保健工作

对于新入园幼儿,每个幼儿必须持有体检表及预防接种卡,并且体检合格后才准入园。本学期中要完成在园幼儿的“龋齿”检查工作。

??做好晨检工作


1、做好五大官的检查(包括皮肤、眼神)。

2、询问幼儿在家吃饭情况、睡眠、大小便有无异常。

3、查幼儿是否携带不安全物品来园。

4、做好药物登记,了解班里传染病情况。按时发药、喂药,并做好幼儿的全天观察记录。

??做好秋季多发病的预防工作


做好教室、厨房以及玩具、教具等的消毒工作,做好蚊虫的消杀工作,消灭传染病的传染源、切断传播途径,杜绝春季传染病在园内的发生。

??开展幼儿心理健康教育课

开展幼儿安全教育,提高幼儿的安全意识,开学检查大型玩具和各类有隐患的积木。安排科学、合理的一日生活、活动常规并执行。

??合理安排饮食

1、合理制定菜谱,根据季节不断更新。

2、与后厨人员经常讨论,研究出符合幼儿需要的菜谱。实行花样化、多样化,稀稠答配,根据季节、气候特点对食谱进行科学、合理的调整。

3、做好膳管会记录,将家长的反馈及时传达讨论,提高菜谱的质量。

4、进餐过程的气氛应是轻松、愉快,而不是令人紧张、压抑的。

5、纠正幼儿偏食、挑食、边吃边玩等问题,要注重以饱为先的正面教育。

[
卫生安全]

幼儿园厨房、教室、寝室、活动室、户外场地、大厅每一角落,制定严格的清洁制度和消毒制度,并在日常工作中落实到处。

各班级的卫生,具体落实到教师、保育员身上,做到每星期一大扫,每天小扫一次、消毒一次,保证教室光线充足、空气清新、没有蚊虫。同时加强对常见病的预防工作,加大力度切断一切传染源,杜绝传染病的传入与流行。杜绝一切卫生死角,做好教室内每天的通风工作,使幼儿有一个干净、明朗、清爽的生活环境。


「保教人员培训」

对保育员以及后厨人员进行定期的业务培训、学习,不断提高保育员的专业知识,提高保育质量,使全园同心协力把工作做得更好。

只有做好保健计划,才能有效的预防病菌的入侵,预防孩子生病,保障孩子健康的成长,快乐的学习。




威特教育集团 Copyright 2013-2018 ALL Rights Reserved. ICP备案:冀ICP备14020674号 技术支持:实搜网络